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segunda-feira, 13 de junho de 2011

DICAS & TRUQUES NA COZINHA










Por Regina Vacheski


De mulher para mulher...toda dona de casa que se preze deve ter sempre em mente "truques" que farão toda a diferença na cozinha quando estiver preparando aquela deliciosa receita para toda a família.
Portanto mulheres fiquem atentas as dicas que irão ajudar no seu dia a dia e acabar com o sufoco na hora de resolver esses pequenos probleminhas.

E vamos as DICAS:

O PURÊ DE BATATAS ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.

Quando você cozinhar BETERRABAS, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.

Quando preparar OMELETES OU SUFLÊS, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.

Quando for preparar CARNE a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

Frite os BIFES na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.

Descasque o ALHO com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.

Para amaciar o FRANGO, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.

Para que a COUVE FLOR não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.

Se guardar na geladeira metade da CEBOLA, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.

As CLARAS EM NEVE crescerão mais se forem acrescentadas 3 gotas de limão ou uma pitada de sal.

Para dar sabor especial ao PEIXE, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.

Para empanar pedaços de FRANGO sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

Para dar a cor dourada aos BIFES, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate.

Para o ARROZ ficar soltinho pingue algumas gotas de limão ou vinagre à água do cozimento.

AZEITE CASEIRO: Para isso, fure algumas azeitonas com um garfo e coloque-as dentro de um recipiente com óleo. Deixe a mistura na geladeira por cinco dias.

Para seu BOLO ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.

Para guardar os OVOS na geladeira, coloque-os com a parte pontuda para baixo, nesta posição eles durarão mais.

O pó de CAFÉ mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.

Se o ARROZ empapar, coloque-o numa peneira e passe sob água fria, como macarrão.

Coloque folhas de louro dentro do recipiente da FARINHA DE TRIGO, isto evitará a formação de fungos.

Para que as PANQUECAS fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.

Para soltar os BISCOITOS grudados na assadeira, basta você coloca-los sobre a chama do fogo que eles soltarão facilmente.

Para conservar as MAÇÃS depois de descascadas, você deve colocá-las de molho em água gelada com uma pitadinha de sal.

Coloque sal na ALFACE, somente alguns minutos antes de servir pois se não as folhas estarão murchas quando for consumi-las.

Antes de fritas as fatias de BACON, passe-as pelo leite e depois na farinha de trigo. Além de não encolherem, evitará respingos de gordura.

Para saber se o ÓLEO já está quente para ser usado, jogue no óleo antes de fritar, um palito de fósforo, quando acender retire com um garfo, significa que está no ponto de ser usado.

Coloque o QUEIJO duro de molho no leite, ficará macio novamente.

Antes de ferver o LEITE, enxágüe a leiteira com água fria e não enxugue. Assim, o leite não ficará grudado no alumínio, facilitando a lavagem da vasilha.

Para cozinhar a MANDIOCA mais rapidamente, não coloque sal na água. Depois de cozida, tempere a gosto.

Ao aquecer MANTEIGA para frituras e refogados, evite que ela se queime juntando à panela algumas gotas de óleo.

Para engrossar MOLHOS, acrescente uma colher de farinha de trigo dissolvida na água fria.

A POLENTA frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.

Quando usar somente meio ABACATE e para que a outra metade não escureça polvilhe sobre sua superfície farinha de rosca.

Se salgar demais um prato coloque ai umas BATATAS a cozinhar que as mesmas absorverão o excesso de sal.

Evite usar OVOS gelados nas receitas, pois eles não misturam bem.

Quando for preparar ALMÔNDEGAS, para evitar que a carne grude nos dedos, molhe as mãos em água antes de começar a moldá-las. Para conservá-las redondas, coloque-as na geladeira 10 minutos antes de fritá-las.

Para que a SALSA se conserve sempre verde e fresca, até três semanas, lave, escorra bem, coloque num vidro com tampa e guarda na geladeira.

Para recuperar TOMATES maduros e moles demais para a salada, coloque-os numa vasilha com água fria e salgada. Depois de algum tempo eles voltarão a ficar firmes. Experimente!

Para que as FRUTAS CRISTALIZADAS (ou passas) fiquem bem distribuídas na massa de bolo, polvilhe-as com fermento em pó antes de adicioná-las à massa. Dessa forma, elas não afundarão.

O BOLO DE CHOCOLATE não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

Os OVOS fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.

DICAS INTELIGENTES














UM MOLHO DE TOMATE RÁPIDO?
Refogue 1 lata de tomates pelados no azeite com alho picado por 5 minutos. Junte 1 xícara de suco de laranja e cozinhe por 10 minutos. Sirva sobre massas, pizzas, etc.

UMA COBERTURA DE BOLO RÁPIDA E FÁCIL?
Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.

QUER GELAR A CHAMPANHA EM 20 MINUTOS?
Coloque cubos de gelo num balde, alguns copos de água gelada e 4 colheres (sopa) de sal, de preferência grosso. Acomode a garrafa e complete com água e gelo até encher. Esta dica serve para gelar vinhos e cerveja.

TÉCNICAS CULINÁRIAS













O que é apurar?
- Apurar é ferver um alimento, evaporando o líquido nele contido para reduzir o seu volume e concentrar o seu sabor.

O que é gratinar?
- É tostar a superfície de um prato levando-o ao forno, depois de coberto com molho branco e polvilhado com queijo ralado.

O que é besuntar?
- Besuntar consiste em pincelar com algum tipo de gordura um alimento que está sendo grelhado ou assado, para que não fique ressecado.

O que é marinar?

- É deixar um alimento de molho em uma mistura de temperos durante várias horas, ou até dias, para tomar gosto.

Mulheres, espero que aproveitem as Dicas e aguardem nossa próxima matéria sobre “DICAS E TRUQUES” para casa toda.



e até a próxima matéria!!!

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Um comentário:

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